back b
image

«Арнест» и «Ставролен» увеличивают объемы инвестиций на Ставрополье

icon 16:45
icon 590 просмотров

АО «Арнест» вложит 750 миллионов рублей в инвестиции, а ООО «Ставролен» добавит инвестиций на 500 миллионов больше, - сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.

Договор «Арнеста» и дополнительное соглашение «Ставролена» одобрено координационным советом по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции в Ставропольском крае.

Министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко сообщает, что «Арнест» налоговые льготы на покупку оборудования для новой упаковочной линии. Ее запустят в следующем году, общая сумма инвестиций составит 878,4 миллиона рублей.

Линия будет производить в год 45 миллионов баллонов. Инвестпроект включает участок по предпечатной подготовке позволяющий тестировать новые формы упаковки.

Проект обеспечит работой 22 человека.

«Ставролен» продолжает работать над реконструкцией производства. Планируется создать переработку газового сырья из месторождений Северного Каспия. Теперь этот проект стоит не 7,7 миллиарда рублей, как намечалось, а 8,2 миллиарда, а фаза инвестиций продлится до начала 2018 года.