back b
image

5 млн рублей выделено на субсидии производителям специй и лекарственных культур Ставрополья

14-07-2017 16:11
472 просмотра
Александра Фенина
5 млн рублей выделено на субсидии производителям специй и лекарственных культур Ставрополья

На заседании в правительстве Ставропольского края Роман Коврыга – замминистра сельского хозяйства СК сообщил, что с конца мая предоставляются субсидии производителям специй, лекарственных культур, пряно-ароматических и специй. На заседании присутствовали Геннадий Ягубов – председатель думы края, Вера Чумакова – директор Ставропольский НИИСХ, а также научные работники.

Сейчас вышеперечисленные растения пользуются большим спросом, для увеличения производства необходимо поддерживать государственными методами.

На Ставрополье упор делается на таких растениях как мята, укроп, шалфей и фенхель – они хорошо растут в нашем климате. Это позволит наладить производство эфирных масел, лекарственное сырье, экстракты. Такое производство есть у общества «Моя мечта».

Сейчас на Ставрополье ученые и сельхозработники интродуцировали 60 видов растений, изучили 45 800 генетических и биологических типов семян. Государственный реестр селекционных достижений пополнился  13 новыми сортами. Ставропольские ученые создали 28 технологий, направленных на возделывание трав и семеноводство. Сейчас планируется дальнейшее развитие этих направлений, а из средств бюджета края выделено 5 миллионов рублей только в текущем году.

image