back b
image

4 миллиона рублей выделено на зарыбление водоемов Ставрополья

добрая новость
icon 17:21
icon 430 просмотров
4 миллиона рублей выделено на зарыбление водоемов Ставрополья

Кампания по зарыблению проходит на Ставрополье. Порядка четырех миллионов рублей выделено из краевого бюджета на развитие объектов аквакультуры Ставропольского края.

В течение двух первых месяцев весны запланировано высадить в водоемы края (пруды, озера и водохранилища рыбохозяйственного значения) весь посадочный материал. Его основу составляют карпы ставропольской и селинской пород, толстолобики, одомашненная форма белого амура. В небольших объемах представлены карпы зарубежной селекции. Также рыбоводы поставляют мальков и в соседние регионы.

Как пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, в прошлом году было произведено 15 миллионов штук молоди различных видов рыб (или 1394 тонны рыбопосадочного материала). Из них карпа - 9 миллионов штук (913 тонн), растительноядных видов рыб, таких как амур и толстолобик - 4 миллиона штук (439 тонн), осетровых, форели и прочих карповых видов рыб - 1 миллион штук (более 40 тонн).

А еще на Ставрополье уже работают несколько хозяйств индустриальной аквакультуры, которые занимаются выращиванием и содержанием морских и речных обитателей. Они специализируются на разведении африканского клариевого сома, тиляпии и других более ценных видов рыб.