back b
image

Жители города-курорта сигнализируют в минприроды Ставрополья о несанкционированных свалках

icon 11:49
icon 318 просмотров
Жители города-курорта сигнализируют в минприроды Ставрополья о несанкционированных свалках

Жителя Пятигорска хотят видеть свой город не только комфортным и красивым, но и чистым. В министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края отметили, что в последнее время участились случаи обращения граждан по поводу несанкционированных свалок. По всем заявлениям сотрудники Кавминводского комплексного отдела минприроды СК провели обследование территорий, указанных в обращениях.

Подтвердились факты несанкционированного размещения отходов в районе ЦЭС ПС 35/10 10кВ «Бештаугорец» (на въезде со стороны города Ессентуки) и в районе станции техобслуживания импортных автомобилей (ул. Иглина, 1). Площадь свалок — около 300 и 200 квадратных метров соответственно.

За нарушение требований в области обращения с отходами был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица – администрации города-курорта Пятигорска. Материалы направлены на рассмотрение в Пятигорский городской суд для привлечения к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. Кроме того, администрации Пятигорска выданы предписание о ликвидации выявленных свалок, - пояснили в минприроде СК.