back b
image

Территория заказника «Русский лес» увеличится на 20 гектаров

Территория заказника «Русский лес» увеличится на 20 гектаров

Хорошая новость пришла от Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края - общая площадь государственного природного заказника «Русский лес» увеличится более чем на двадцать гектаров. Недавно был заключен соответствующий государственный контракт на выполнение работ по корректировке границы особо охраняемой территории.
В ведомстве рассказали, что планируется включить лесные участки, которые ранее находились в аренде (в соответствии с лесным законодательством). Кроме того, к заказнику отойдут и земли, незаконно предоставленные для жилищного строительства. Теперь на этих участках будет ограничена любая деятельность, причиняющая вред экологии и объектам животного и растительного мира.

По мнению руководителя минприроды Андрея Хлопянова, включение дополнительных территорий поможет сохранить ландшафтное и экологическое разнообразие данных территорий. Более того, на Ставрополье предпринимаются попытки увеличить численное и видовое многообразие заказников: например, в марте 2018 года в Русском лесу поселились оленьи семьи.

Осенью прошлого года заказник был увеличен почти на 11 гектаров. В его территорию были включены лесные участки, на которых осуществлялась рекреационная деятельность на условиях аренды.

Также напомним, что у Ставрополя появился и свой "Зеленый щит" - более четырех тысяч гектаров, которым придан особый статус охраняемых территорий. Надеемся, что все эти меры в совокупности благоприятно отразятся на экологии краевого центра.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.