back b
image

Специалисты минприроды Ставрополья выясняют характер и происхождение пены в реке Кубань

icon 13:52
icon 422 просмотра
Специалисты минприроды Ставрополья выясняют характер и происхождение пены в реке Кубань

Специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края рассказали, что в реке Кубань, в районе станицы Беломечетской, на пограничном створе (Кочубеевский район / КЧР) при отборе проб воды для проведения мониторинга, было обнаружено остаточное содержание пены.
- Подобные случаи выявления пены в реке были и ранее. Как правило, они приходятся на осенне-зимний период. В виду того, что река Кубань находится в федеральной собственности, материалы направлялись в Росприроднадзор по Ставропольскому краю для принятия мер административного реагирования, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

На данный момент специалистами изучается состав пены. Ее происхождение будет определено после результатов анализа. По предварительным данным, пена идет со стороны Карачаево-Черкесской республики.

Напомним, что вчера экологическими лабораториями минприроды изучался состав подозрительной дымки над Ставропольем, который характеризовался запахом горелого.