back b
image

Сегодняшняя утренняя дымка с запахом горелого не опасна для жителей Ставрополья

icon 11:41
icon 488 просмотров
Сегодняшняя утренняя дымка с запахом горелого не опасна для жителей Ставрополья

Сегодня утром жители Северо-Западного района, 204-го квартала и центра города обратили внимание на странный запах воздуха и дымку. Данным обстоятельством заинтересовались и специализированные организации, в том числе и по охране экологии. Сотрудниками «Ставропольского центра государственного экологического мониторинга» был проведен отбор проб атмосферного воздуха в данных районах с помощью передвижной экологической лаборатории. Степень загрязнения атмосферного воздуха оценивали в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН.
- Ситуация под контролем правительства и губернатора края, наши специалисты проводят исследования, которые показывают, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена - дым не является ядовитым, - прокомментировал ситуацию министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Кроме того, как рассказали в министерстве министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сотрудниками лабораторий Минприроды, краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Управления МЧС по СК было установлено, что задымление, отмечающееся в Ставропольском крае, возникло из-за возгорания на сопредельных территориях, находящихся севернее и северо-восточнее нашего края.
– Мы уже знаем где находятся очаги возгорания. Они находятся за пределами Ставрополья - предположительно в Ростовской области или Калмыкии. Мы уже  направили запросы в эти регионы для уточнения ситуации. Но можно уже сейчас утверждать, что угрозы для жителей края это задымление не представляет, - пояснил на брифинге, созванном для информирования по данной ситуации глава минприроды СК.

Фото: (с) минприроды СК.