back b
image

Розовое озеро в Ставрополе химией и не пахнет

22-10-2016 10:12
528 просмотров
Александра Фенина
Розовое озеро в Ставрополе химией и не пахнет

Как мы писали ранее, социальные сети были взорваны фотографиями озера, вдруг порозовевшего в последние дни. Ставропольцев возмутило, что Минприроды края и другие ответственные надзорные структуры понятия не имели о появлении артефакта явно химического происхождения. Граждане задавались абстрактными вопросами – не просочится ли эта розовая гадость в источники водоснабжения города и не перетравит ли нас, бедных.

Тем временем, специалисты министерства природы края до озера добрались. Они не обнаружили химических ароматов вокруг озера, что безусловно доказывает отсутствие химического заражения. Деревья и трава тоже выглядят нормально. Ну, а цвет воды… да мало ли что на свете бывает.

СМИ публиковали информацию о том, что вдруг порозовевшее озеро – это отстойник фирмы «Экосервис». Оно не производит люминофоры, как предполагалось, а откачивает сточные воды и ликвидирует мусор. Очень странно, но компания, которая должна поддерживать благоприятный экологический баланс, не контролируется эконадзором края. Как такое может быть – непонятно.

Впрочем, после поднятой соцсетями шумихи «Экосервису» придется пережить массу разнообразных проверок, многие из которых вообще не будут иметь отношения к розовой воде.

Теперь чудо деятельности человека огорожено, эксперты исследуют воду, а мы ждем результатов.