back b
image

Природу Ставрополья совместно охраняют сотрудники Минприроды и правоохранительных органов

icon 12:51
icon 545 просмотров
Природу Ставрополья совместно охраняют сотрудники Минприроды и правоохранительных органов

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья состоялось заседание, основным вопросом которого было подведение итогов работы по выявлению нарушений природоохранного законодательства в текущем году.
Особо было отмечено, что государственный региональный экологический надзор на Ставрополье осуществляется в тесном взаимодействии с федеральными надзорными службами и правоохранительными органами: прокуратурой, ФСБ, МВД. С этими ведомствами налажено оперативное взаимодействие, позволяющее в кратчайшие сроки выявлять и пресекать нарушения по фактам незаконной добыче общедоступных полезных ископаемых. Так, в 2018 году были приостановлены 19 лицензий на право пользования общераспространенных полезных ископаемых, пять из них в дальнейшем было аннулировано. По остальным нарушениям лицензиатами были приняты меры по исправлению выявленных нарушений и выполнению данных предписаний.
За отчетный период сотрудниками Минприроды СК было рассмотрено 407 административных материалов, которые поступили из силовых ведомств. Привлечены к административной ответственности – с заменой административного штрафа на предупреждение – 243 субъекта.
Благодаря тесному взаимодействию с правоохранительными органами, удается установить наиболее серьезные факты нарушения требований природоохранного законодательства. Минприроды готово сотрудничать с представителями данных ведомств и в области охраны атмосферного воздуха, в области использования и охраны водных объектов, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.