back b
image

Почти 3 миллиарда рублей направлено на противопаводковые мероприятия на Ставрополье

icon 09:38
icon 290 просмотров
Почти 3 миллиарда рублей направлено на противопаводковые мероприятия на Ставрополье

В Ставропольском крае работает межведомственная комиссия, которая контролирует подготовку гидротехнических сооружений к периоду паводков. Вчера, 28 марта, комиссия заседала в Зеленокумске.

Участники встречи обсудили в первую очередь поручения губернатора Владимирова, который решил, что нужно срочно готовить Паспорта готовности края, муниципальных районов и городских округов к безаварийному пропуску весеннего половодья.

Кроме того, планируется определить зоны с особым использованием территории и реализовать комплекс противопаводковых мер. По словам Александра Рябикина, заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды СК, всего намечено 43 мероприятия, на которые уйдет 2,9 миллиарда рублей. Занимается проблемой правительство СК и Федеральное агентство водных ресурсов.

Уже проведено 16 мероприятий, в том числе, расчищены русла Кумы, Подкумка и Золки.

Благодаря средствам из бюджетов федерации и края, минприроды СК завершили строительство берегоукрепительных сооружений протяженностью 1,52 километра на Куме в Зеленокумске. Решено было построить участок укреплания в этом году и на него направлено 9,17 миллионов рублей.

Капитально отремонтированы гидротехнические сооружения противоэрозионного пруда «Чигорев», расположенного на реке Чла в Михайловске. Строятся берегоукрепительные сооружения на реке Подкумок в Кисловодске протяженностью 1,7 км и на реке Кубань в Невинномысске протяженностью 2,76 км.

Проведена коррекция проектной документации для строительства железобетонного лотка на реке Донская Балка в селе Донская Балка Петровского района. На это ушло 300 000 рублей из бюджета края. Также подготовлена документация для берегоукрепительных работ на Подкумке возле тренировочной площадки. На это ушло еще 5,4 миллиона рублей. За 3,6 миллиона рублей подготовлена проектная документация для  расчистки русел Калауса и Карамыка в Светлограде.

В этом году планируется провести 26 мероприятий. 19 из них будут выполнены за счет средств федерального бюджета. Будут установлены границы зон затопления во всем крае, исследованы леса, проведены санитарные рубки деревьев. Продолжатся укрепление берегов Подкумка в Кисловодске, капитальный ремонт гидротехнических сооружений пруда в селе Александровском.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.