О реализации проекта «Чистая страна» на Ставрополье рассказал губернатор края на заседании Минприроды РФ

icon 13:39
icon456 просмотров
О реализации проекта «Чистая страна» на Ставрополье рассказал губернатор края на заседании Минприроды РФ

О результатах работы в области экологии за последние годы рассказал губернатор Ставропольского края на расширенном заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии РФ в Москве.
Владимир Владимиров отметил, что Ставрополье участвует в приоритетном проекте «Чистая страна». Среди результатов можно назвать ликвидацию двух закрытых свалок в прошлом году. Благодаря этому более 34 гектаров земли вернулось в хозяйственный оборот. В планах – освобождение от свалок еще шестидесяти гектаров земли, занимаемых четырьмя свалками на территориях городских владений.
В своей речи губернатор озвучил, что население Ставрополья проявляет все большую активность в экологической деятельности. Ставропольцы все более активно принимают участие в различных субботниках и эко-акциях. Например, за прошедшие пять лет около двух тысяч акций по очистке мусора и благоустройству территорий было проведено при участии жителей края. Как результат – прекратили свое существование полторы тысячи стихийных свалок и вывезено триста пятьдесят тысяч кубометров мусора. Кроме того, во время экологических акций высаживаются новые деревья и кустарники. Их официальное число на сегодня достигло пятидесяти тысяч единиц.

К слову
На заседании коллегии было отмечено, что в целом по стране ежегодный прирост отходов составляет три процента – порядка семидесяти миллионов тонн. Для переработки такого количества мусора необходима современная отрасль, включающая возможности для их переработки. В связи с этим на заседании главой ведомства Дмитрием Кобылкиным в приоритете были озвучены задачи формирования новой экологической политики, в том числе и для решения вопроса твердых коммунальных отходов.