back b
image

На Ставрополье состоялся первый субботник по уборке территорий водоемов в рамках акции «Вода России»

добрая новость
icon 10:02
icon 320 просмотров
На Ставрополье состоялся первый субботник по уборке территорий водоемов в рамках акции «Вода России»

Ежегодная акция по уборке водоемов и их территорий «Вода России» снова стартовала в нашем крае. Жители Ставрополя расчищали берега рек Мамайка, Вишневая, Грушевая, Русская, Ташла, Михайловского родника и озера Кравцово. Провели подобную очистку и в крае: чище стали прибрежные зоны реки Чла, Кума, Горькая Балка, Аликоновка, Малая и Большая Просянка, Белая, а также зоны Дундинского водохранилища и озера Зункарь.
- Пятый год Ставрополье принимает активное участие в акции «Вода России». Только в прошлом году в ней приняли участие более 10 тысяч жителей края: от представителей власти и общественных организаций до молодежи и волонтеров. Были приведены в порядок более 60 водных объектов края, самыми крупными из которых являются реки Кубань, Егорлык, Кума и Калаус, а также Новотроицкое водохранилище. Также санитарную очистку водоохранных зон провели и в государственных природных заказниках краевого значения «Вшивое озеро» и «Соленое Озеро», - рассказал глава Минприроды края Андрей Хлопянов.

Как оказалось, по результатам прошлогодней акции наш край вошел в ТОП-5 по активности среди регионов страны.
Но и в этом году темпов Ставрополье сбавлять не собирается. На первом субботнике этого года, по оценкам краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, к экологической акции присоединились более двух тысяч человек. С их помощью было собрано и вывезено более трехсот тонн мусора и ликвидировано примерно сто тридцать стихийных свалок и навалов.
- Сделать наши водные объекты чище – благородное дело. Помочь рекам и озерам родного края – в наших силах. Кстати, принять участие в акции может любой желающий: она продлится по сентябрь. О месте и времени проведения субботников в рамках акции «Вода России» на территории муниципальных районов и городских округов края можно узнать в администрациях, - добавил Андрей Хлопянов.

Фото: (с) министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.