На Ставрополье проведут экологический марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

На Ставрополье проведут экологический марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Ставрополье присоединяется к всероссийскому экологическому соревновательному марафону «Сдай макулатуру – спаси дерево!». В нем примут участие учреждения, организации и предприятия всех муниципалитетов региона. По итогам мероприятия будет составлен рейтинг. Самый активный муниципалитет получит не только ценные призы, но и денежную премию для озеленения или благоустройства выбранной территории.
В администрации Ставрополя пояснили, что участникам акции необходимо собрать больше 300 килограммов макулатуры (шесть стопок бумаги А4 высотой 120 сантиметров или около 850 ненужных книг). Затем следует оставить заявку на официальном сайте акции. По заявке будет предоставлена машина для вывоза макулатуры.
Кстати, жители города также могут принять участие в эко-марафоне, но для этого ему нужно «присоединиться» к участникам акции — школам или предприятиям. А можно предложить и своему работодателю принять активное участие в марафоне.
Внимание! Акция в Ставрополе пройдет до 15 марта.
Задать любые вопросы, связанные с проведением акции можно непосредственно в оргкомитете акции по телефонам: +7-938-511-9012, +7-961-086-379.

 

К слову
По итогам марафона будут определены финалисты, собравшие более ста тонн макулатуры. Им будет предоставлена возможность выбора призов. Например, за первое место муниципалитет может получить в подарок аллею из 10 саженцев редких пород деревьев или телескоп.

Вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт-бумага и бумажная упаковка, книги не представляющие литературной ценности и т.п. Обратите внимание, что гофрокартон принимается либо кипованный прессом, либо развернутый и свернутый компактно, но в объеме не более одного куб.м. Организаторы поясняют, что из-за малого веса при большом объеме переработка гофрокартона становится невыгодной — польза от переработки не перекроет вред от выхлопов автомобиля в процессе транспортировки.