На Ставрополье представители «Молодежки ОНФ» вместе с регоператором по обращению с ТКО провели совместные рейды

icon 17:30
icon 351 просмотр
На Ставрополье представители «Молодежки ОНФ» вместе с регоператором по обращению с ТКО провели совместные рейды

Представители Молодежки ОНФ проводят мониторинг реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионах России. Целью рейдов является выяснение как на самом деле реализуется реформа и как относится к новшествам население. Кроме того, при необходимости разъяснить жителям края в чем заключается смысл новшеств и познакомить людей с работой регоператора.

В Ставропольском крае подобные рейды состоялись в трех городах: Ставрополе, Новоалександровске и Ессентуках. Общественники вместе с представителями регионального оператора, муниципалитета, управляющих компаний, экологов проверили весь путь сбора и сортировки мусора — от контейнерных площадок в дворах жилых домов до полигонов и мусоросортировочного завода. Для удобства населения, на всех проинспектированных площадках общественники разместили информационные плакаты, в которых указали требования к региональным операторам. Кроме того, в ходе рейда был проведен и опрос жителей.

- В целом люди относятся к реформе положительно, графиком и качеством услуг довольны. Но есть немало вопросов и проблем. Так, например, в Ессентуках местное население слабо информировано о проходящей реформе. А в Новоалександровске люди пожаловались на неаккуратный вывоз мусора: разлетевшийся при погрузке мусор рабочие за собой не убирают. В этом случае представитель регионального оператора ООО «Эко-Сити» пообещал в ситуации разобраться и устранить нарушение, - рассказал Владимир Василенко, участник «Молодёжки ОНФ» в Ставропольском крае.
Повторный рейд общественники планируют провести через месяц, чтобы узнать, исправлены ли нарушения.

Фото: (с) СРШ ОНФ.

 

К слову
Рейд «Молодежки ОНФ» состоялся не только в Ставропольском крае. Мнение населения о мусорной реформе узнали также в Иркутской области, Волгограде, Тамбове, Ярославле, Нижнем Тагиле, Челябинске, Казани и Костроме.
Напомним, что новый формат обращения с ТКО стартовал в России с 1 января 2019 года. Ставрополье стал одним из пилотных регионов, где процесс перехода был начат год назад.