back b

На Ставрополье подвели итоги работы школьных лесничеств

добрая новость
icon 16:34
icon 297 просмотров
На Ставрополье подвели итоги работы школьных лесничеств

На Ставрополье с детства прививают школьникам знания о природе. Для этого в крае действуют 22 школьных лесничества. Их участниками являются более четырехсот юннатов в возрасте от 10 до 18 лет. Итоги работы школьных лесничеств за прошлый год были подведены на заседании в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.

Было отмечено, что в минувшем году юннатами было собрано 27 килограммов семян древесно-кустарниковых растений, посадили огромное количество деревьев и кустарников, заготовили 72 килограмма кормов для птиц и зверей, изготовили и развесили 96 скворечников и 265 кормушек. Приняли школьники участие и в мероприятиях по очистке лесонасаждений от бытового мусора. Их силами лес стал чище в общей сложности на площади 32,2 гектаров.

Воспитанники школьных лесничеств Ставрополья принимают активное участие во всех природоохранных краевых и всероссийских конкурсах, в районных и краевых слетах ученических бригад, краевых слетов ученических производственных бригад, экоакциях и тематических экскурсиях.

Также в прошлом году в декабре состоялся финальный тур 24-й краевой научно-практической конференции школьников «Эколого-краеведческие проблемы Ставрополья». Экофорум прошел на базе краевого центра экологии, туризма и краеведения.
- Работе со школьникам уделяется огромное внимание. Возникнув еще в шестидесятые годы прошлого столетия, школьные лесничества стали одной из форм трудового воспитания детей. Это помогает школьникам лучше узнать окружающий мир и сформировать бережное отношение к природе, - отметил глава минприроды СК Андрей Хлопянов.