На горе Стрижамент разводят пятнистых благородных оленей

478 просмотров
На горе Стрижамент разводят пятнистых благородных оленей

В комитете думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии состоялось выездное совещание в заказнике «Стрижамент». На совещании обсуждались проблемы особо охраняемых экологических территориях края.

Известно, что на горе Стрижамент произрастает 31 вид растений, включенных в краевую Красную книгу и 18 видов растений, внесенных в российскую Красную книгу. На Стрижаменте обитает 13 видов редких видов животных, которые также охраняются государствами всей Земли и чьи названия вошли в Красные книги РФ и Ставропольского края.

Депутаты прошли по экологической тропе в 12 километров, которая только планируется к открытию. Тропа станет туристической достопримечательностью края и сможет показать природу горы Стрижамент во всей ее красе.

Также на Стрижаменте продолжается эксперимент – разведение пятнистых оленей. Сейчас они содержатся в вольерах, занимающих 240 гектаров.

Депутаты отметили, что правовая база для развития заповедных участков заложена, теперь надо практически воплощать задумки в жизнь. Участники совещания решили подготовить обращения к профильным ведомствам.

Иван Богачев, председатель комитета уверен, что законы думы СК позволят сохранить богатства природы края.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя