На двести тонн мусора стал чище Ставрополь после второго субботника

На двести тонн мусора стал чище Ставрополь после второго субботника

Как мы писали ранее, в минувшую субботу в краевом центре состоялся второй с начала года субботник. Его итог - 200 тонн мусора, который собрали не только на улицах города, но и на его окраинах.
Как рассказали в городской администрации, в этот раз санитарная уборка прошла на 134 территориях. В основном это были окраинные улицы, въезды в город, лесные и заповедные массивы, пустыри и подъезды к кладбищам. Наконец-то убран и безобразный старый каменный забор на улице Ленина (в районе «Водоканала»).
К слову, надо отметить, что к субботнику подключились множество предприятий города, среди которых «Теплосеть», «Ставропольгоргаз». Работники администрации города приводили в порядок Бибертову дачу, правительство края - Ртищеву дачу.

Волонтеры продолжали работу в рамках акции «Чистая память». В этот раз она прошла в районе «Холодных родников».
Не остались равнодушными и сами жители города. Например, на улицы микрорайона «Перспективный» выходили целыми семьями - сбор неравнодушных людей шел через вотсап-группы и социальные сети. А активисты эко-проекта «Субботник» вместе с жителями очищали от мусора многоквартирные дворы в 32-м микрорайоне города.

Фото: (с) администрация Ставрополя