back b

Минприроды Ставрополья контролирует ход работ по ликвидации стихийных свалок в Минераловодском ГО

добрая новость
icon 11:24
icon 238 просмотров
Минприроды Ставрополья контролирует ход работ по ликвидации стихийных свалок в Минераловодском ГО

В краевом министерстве природы и охраны окружающей среды отметили, что в последнее время участились случаи жалоб граждан на появление стихийных свалок на территории Минераловодского городского округа.

Чтобы проверить данную информацию, были проведены совместные рейды при участии представителей Кавминводского комплексного отдела минприроды края и окружного управления муниципального хозяйства. При обследовании территорий факты несанкционированного размещения отходов подтвердились. Так, на улице Дачной, на площади около ста квадратных метров валялись спиленые ветки, строительные и крупногабаритные коммунальные отходы. Свалка находилась всего в 30 метрах от жилого дома (№9). Свалки выросли и около контейнерных площадок в районе рынка «Руслан» и по улице Гагарина. Там складировались крупногабаритные отходы и даже автомобильные покрышки. Эти свалки ликвидированы силами специалистов управления муниципального хозяйства администрации МГО. А в сентябре 2018 года ликвидирована свалка с территории, расположенной за рынком «Руслан». С этой точки было вывезено 58 кубометров отходов. В целях предупреждения повторного захламления, въезд на данную территорию теперь ограничен.
- С августа по декабрь прошлого года в Минеральных Водах была проведена большая работа по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов. Ее результатом стала ликвидация более 30 стихийных свалок, а также убрано 10 точек, указанных на «Карте свалок», - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Запланированы работы и на I квартал 2019 года. На основании выданного краевым минприроды предписания, уже запланированы мероприятия по уборке свалки в районе стекольного завода в поселке Анджиевский.

Фото: (с) минприроды СК.