Этой весной на улицах и в лесах Ставрополя появилось более десяти тысяч новых деревьев

добрая новость
icon 11:24
icon580 просмотров
Этой весной на улицах и в лесах Ставрополя появилось более десяти тысяч новых деревьев

Несмотря на то, что весенняя погода все никак не установится, в Ставрополе силами МУП «Горзеленстроя» проводится активная посадка саженцев. Уже сейчас на улицах краевого центра и лесных массивах города было высажено более десяти тысяч новых деревьев. Часть из них были посажены вместе с горожанами — во время проведения субботников. Например, была озеленена придорожная часть проспекта Российский. Также в Юго-Западном районе, на улице 50 лет ВЛКСМ появилась новая алея, которая получила название «Дети войны».
Следующая массовая посадка будет проведена осенью.

Но не только укоренением саженцев были заняты специалисты «Горзеленстроя». Для них весна — самая горячая пора. Ведь кроме новых посадок деревьев, кустарников, цветов на клумбах им нужно успеть до начала сокодвижения провести и санитарную и кроноформирующую обрезки на уже взрослых деревьях города. Кроноформирующая — придает красивый ухоженный вид декоративным деревьям и кустарникам, растущим в Театральном сквере, на Александровской площади, вдоль центральных магистралей города. А санитарная помогает избавиться от больных, засохших и мешающих городским коммуникациям сучьев и веток. Эта работа была не менее масштабна — санитарная обрезка охватила более 200 деревьев.
На данный момент можно говорить о том, что все коррекционные работы специалистами «Горзеленстроя» практически завершены.

Фото: (с) администрация Ставрополя.