back b
image

Экологи намерены провести повторный рейд на несанкционированную свалку под Ставрополем

13-11-2017 13:32
433 просмотра
Лана Светличная
Экологи намерены провести повторный рейд на несанкционированную свалку под Ставрополем

Полгода назад, в марте нынешнего года мы рассказывали о крупной «бесхозной» территории под Ставрополем, которую дачники превратили в мега-свалку. Опасность свалки заключается и в том, что она «граничит» с природоохранным объектом — урочищем "Русский лес".
Напомним: ранее эта земля была в ведении Ставропольского высшего военно-авиационного училища летчиков и штурманов. Место было отведено под учебно-тренировочную базу. Поэтому территория была благоустроена и находилась под охраной. После перевода училища в другой регион, первое время база еще числилась на балансе у военных — за состоянием территории тщательно следили. Два года назад корпуса военного городка были разрушены, охрана снята, а нынешнего владельца, который обязан был следить за состоянием ввереной ему земли, долго не представлялось возможным установить.
- На данный момент выяснилось, что земля принадлежит Российской Федерации и находится на балансе территориального управления Росимущества. Общественники обратились в прокуратуру, которая выдала предписание о немедленном устранении свалки. Но законное требование не исполнено и по сей день. Поэтому мы решили провести повторный рейд на несанкционированную свалку у Русского леса с участием представителей краевой прокуратуры и Росприроднадзора, а также территориального управления Росимущества, - прокомментировали в региональном штабе ОНФ.
О результатах рейда мы расскажем в наших последующих публикациях.

image