back b
image

До 2024 года Ставрополье распрощается еще с четырьмя крупными свалками

добрая новость
icon 12:35
icon 209 просмотров
До 2024 года Ставрополье распрощается еще с четырьмя крупными свалками

Ставрополье активно участвует в федеральном проекте «Чистая страна». Как рассказали в краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, в крае будет продолжена работа по ликвидации выведенных из эксплуатации свалок.
– До 2024 года планируется ликвидировать четыре свалки на территории городов края, причем три из них находятся в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. Это позволит существенно улучшить экологическую обстановку в крае, - отметил глава ведомства Андрей Хлопянов.
Подобный опыт ликвидации свалок в крае уже есть. Напомним, что в 2017/2018 годах были ликвидированы закрытые для использования объекты в Светлограде и городе-курорте Кисловодске. В результате удалось улучшить качества жизни почти 173 тысячам жителей края, которые проживают в населенных пунктах ниже по течению от этих объектов. Кроме того, в хозяйственный оборот было возвращено 34,5 гектаров земель. Ранее обе свалки частично занимали территорию водоохранных зон, что негативно сказывалось на качестве воды, так как загрязненные поверхностные и подземные стоки попадали в реки Калаус и Подкумок.