back b
image

10 новых заказников появятся на Ставрополье в ближайшие два года

icon 13:47
icon 221 просмотр
10 новых заказников появятся на Ставрополье в ближайшие два года

На заседании у губернатора края подведены итоги проведения Года экологии на Ставрополье.
Руководитель минприроды Андрей Хлопянов уточнил, что в прошлом году в крае активно организовывались новые охраняемые природные территории: 12 в районе Кавказских Минеральных вод и одна в Ставрополе. Всего в крае сейчас 108 особо охраняемых природных территорий, их общая площадь 106 тысяч гектаров. В планах на ближайшие два года установка границ новых охраняемых природных территорий, в том числе будет обустроено еще 10 заказников.
Из особых достижений по Году экологии в крае - завершение работы по созданию лесопаркового зеленого пояса в Ставрополе и разбивка эко-тропы по Стрижаменту. Как мы уже писали ранее, 12-километровая тропа открыта для экологического просвещения и знакомства с территорией красивейшего заказника.
За прошлый год благодаря усилиям экологов и специалистов природоохранных органов прекратили существование полторы тысячи стихийных свалок, около 300 тысяч кубов мусора вывезены из полей и лесов на полигоны, а для восстановление лесов высажены более 30 тысяч деревьев и кустарников.
Губернатор края Владимир Владимиров положительно оценил работу минприроды, но отметил, что работу нужно обязательно продолжать, даже если Год экологии уже завершен.

На фото: открытие эко-тропы на Стрижаменте в августе 2017 года.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.