back b
image

За шесть дней нового года на Ставрополье произошло 36 аварий

icon 14:33
icon 399 просмотров
За шесть дней нового года на Ставрополье произошло 36 аварий

С 1 по 6 января на Ставрополье произошло 36 дорожно-транспортных происшествий. В них один человек погиб и 57 (среди которых 5 несовершеннолетних) получили травмы различной тяжести. В одной из них, как мы рассказывали ранее, пострадали сразу десять человек.
Причины всех аварий разные. Но среди них есть и управление транспортным средством в нетрезвом виде. И это несмотря на то, что водители знают о проводимой в праздничные дни широкомасштабной профилактической операции «Нетрезвый водитель».
Так, около пяти утра 1 января водитель «Лады Гранты», находясь в состоянии алкогольного опьянения, въехал в автомойку на Кисловодском шоссе Пятигорска. В аварии получила травмы головы 17-летняя девушка, сидевшая на переднем пассажирском сидении. Как подчеркнули госавтоинспекторы, пассажирка не была пристегнута ремнем безопасности во время поездки. 21-летний водитель привлечен к административной ответственности за управление в нетрезвом виде.

К сожалению, данный случай не единичный - еще 212 автолюбителей, уличенных в управлении транспортными средствами в этот период в состоянии опьянения будут привлечены к административной ответственности. А в отношении 28 водителей, совершивших правонарушение повторно, собраны материалы для возбуждения уголовного дела. Еще более четырехсот водителей были уличены в пьяном вождении с 20 по 30 декабря.