back b
image

За одни лишь сутки на дорогах Ставрополья в ДТП один ребенок погиб, восемь пострадали

12-11-2017 11:11
553 просмотра
Лана Светличная
За одни лишь сутки на дорогах Ставрополья в ДТП один ребенок погиб, восемь пострадали

На Ставрополье минувшие сутки стали необыкновенно аварийными. В крае произошло пять аварий с участием детей, в которых один ребенок погиб, а еще восемь получили травмы различной тяжести.
Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, что в большинстве происшествий отмечена родительская халатность. Так, например, при проверке аварии, произошедшей вчера днем в Кочубеевском районе выяснилось, что ни один из перевозимых детей в машине не был пристегнут удерживающим устройством.
- 11 ноября, примерно в полвторого дня, на подъезде к городу Черкесску (22-й километр), водитель автомашины «ВАЗ-21103» решил совершить маневр обгона. При этом, грубо нарушив правила и не убедившись в безопасности маневра, он выехал через сплошную линию на «встречку». Это стало причиной столкновения легковушки с «КАМАЗОМ», - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как оказалось, в «десятке», кроме водителя и 23-летней пассажирки, находились трое детей – трех, четырех и одиннадцати лет, которых везли к бабушке. В результате лобового столкновения с большегрузом трехлетняя девочка погибла, а остальные пассажиры попали в больницу с травмами. 33-летний водитель (житель Туркменского района) практически не пострадал
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Руководство Управления ГИБДД Ставрополья обращается ко всем жителям края с напоминанием о неукоснительном соблюдении правил перевозки детей – от ваших действий зависит их здоровье и жизнь.