back b
image

Выезд на красный свет светофора спровоцировал тройное ДТП в Ставрополе

13-10-2017 15:59
396 просмотров
Лана Светличная
Выезд на красный свет светофора спровоцировал тройное ДТП в Ставрополе

В Ставрополе молодой водитель спровоцировал аварию с участием трех машин.
- 12 октября, примерно в полдевятого вечера, на улице Объездной водитель автомобиля «Хонда Цивик» выехал на запрещающий сигнал светофора. Это спровоцировало столкновение «Хонды» с автомобилем «Мазда 3». Двигаясь по инерции, «Хонда» зацепила еще одну машину - «Лада Приора», 35-летняя водитель которой (жительница Труновского района) получила в результате ДТП травму головы. Остальные участники тройного столкновения не пострадали. Авария произошла в районе перекрестка улицы Объездной и переулка Каховский, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как рассказали автоинспекторы, за рулем «Хонды» находился 22-летний житель краевого центра. По базам данных выяснилось, что молодого человека два года назад лишили права управлять автомобилем, но он за это время так и не удосужился сдать водительское удостоверение, как того требует закон. Так что, несмотря на то, что срок лишения прав уже прошел, на водителя был составлен материал как на нарушителя — за управление транспортным средством, лишенным этого права.

По факту ДТП ведется проверка, назначены соответствующие экспертизы.

 

К слову
Если водитель по решению суда лишается водительского удостоверения, то срок лишения начинает исчисляться с момента сдачи водителем своих прав в подразделение Госавтоинспекции.
В случае уклонения водителем от сдачи водительского удостоверения и продолжения управления транспортным средством, при остановке автолюбитель может быть подвергнут административному наказанию, Это может быть административный арест на 15 суток, либо штраф в размере 30 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 200 часов.