back b
image

Возбуждено уголовное дело по факту аварии, произошедшей на Ставрополье, в которой погибли 6 человек

icon 15:08
icon 438 просмотров
Возбуждено уголовное дело по факту аварии, произошедшей на Ставрополье, в которой погибли 6 человек

По факту ДТП, произошедшего сегодня утром в Кочубеевском районе Ставропольского края, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель грузового автомобиля мог уснуть за рулем.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются. Ведется следствие.
Напомним: 6 марта на федеральной автодороге «Кавказ» водитель грузовой автомашины выехал на встречную полосу, где столкнулся с минивэном, выполнявшим частный рейс в одну из стран ближнего зарубежья. В результате лобового столкновения четыре пассажира минивэна погибли на месте происшествия, еще двое скончались по пути в медучреждение. Три человека с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Грузовым автомобилем управлял житель Краснодарского края. Он также госпитализирован.
Следователи СКР проводят доследственную проверку обстоятельств аварии. А для предотвращения подобных трагедий рассматривается вопрос о разделении встречных потоков транспорта ограждением.