Во вторник на Ставрополье произошло три аварии с участием несовершеннолетних

icon 12:18
icon 298 просмотров
Во вторник на Ставрополье произошло три аварии с участием несовершеннолетних

За прошедшие сутки, 5 февраля, на территории Ставропольского края зарегистрировано 7 автоаварий. В них пострадали 8 человек. К счастью, погибших в ДТП за вчерашний день нет. Три аварии произошли с участием несовершеннолетних

В Пятигорске на улице Широкой, примерно в 14.30, водитель автомобиля «Мерседес Бенц Вито», допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Одиннадцатилетняя школьница переходила проезжую часть дороги по границе нерегулируемого перекрестка - вне пешеходного перехода, в зоне его видимости. Как выяснилось, ребенка на противоположной стороне дороги встречала бабушка. В результате наезда школьница с травмой головы была госпитализирована. За рулем иномарки находился 49-летний местный житель, который в момент ДТП был трезв, злостным нарушителем ПДД не является, имеет длительный водительский стаж – 22 года.

Второй случай, когда несовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля, произошел в Ставрополе на улице Октябрьской.

В третье ДТП, но уже в качестве водителя скутера, попал 16-летний подросток в городе Михайловске. Авария произошла около 14.00 на улице Гагарина. По предварительной версии, водитель скутера «Хонда», двигаясь по тротуару в направлении улицы Почтовой, проявил невнимание к дорожной обстановке, не справился с управлением и допустил наезд на 33-летнего пешехода, который вышел из здания на тротуар. Пострадавший был доставлен в больницу. Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, несовершеннолетний скутерист водительского удостоверения на право управления категории «М» не получал, а значит не имел права садиться за руль. По данному факту был составлен административный материал. Подростку придется оплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. К ответственности за передачу прав управления лицу, не имеющему водительского удостоверения, привлечен владелец скутера. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

По факту всех происшествий проводится проверка, обстоятельства и степень ответственности участников будут установлены.