back b
image

Вечером понедельника в Северо-Западном районе Ставрополя автоледи сбила на "зебре" школьницу

icon 15:10
icon 350 просмотров
Вечером понедельника в Северо-Западном районе Ставрополя автоледи сбила на "зебре" школьницу

Вчера вечером в Ставрополе под колеса автомашины попала 12-летняя школьница.
Авария произошла 25 февраля примерно в 17.10. По предварительным данным, водитель автомашины «Тойота Королла», двигаясь по улице Бруснева в сторону проспекта Кулакова, не предоставила преимущество в движении и допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода. Девочка в это время переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома № 12 «А» по ул.Бруснева, - пояснили в ОБ ДПС ГИБДД города Ставрополя.
Пострадавший девочка была доставлена в детский травмпункт, где ей назначили амбулаторное лечение.

По факту аварии проводится проверка причин и обстоятельств ДТП. На данный момент установлено, что данная водитель за последние два года на территории Ставропольского края к административной ответственности за нарушения ПДД привлекалась три раза - за нарушение скоростного режима. Все штрафы оплачены. В момент ДТП была трезва. На момент ДТП у нее отсутствовал страховой полис — по данному факту составлен соответствующий административный материал.

На рюкзаке ребенка присутствовали несъемные светоотражающие элементы в виде полос.

 

Госавтоинспекторы обращаются к автолюбителям Ставрополя с настоятельной просьбой быть предельно внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, особенно расположенных в непосредственной близости к общеобразовательным учреждениям.