back b
image

Вчера на Ставрополье произошло две аварии с наездом на препятствие

icon 09:54
icon 561 просмотр
Вчера на Ставрополье произошло две аварии с наездом на препятствие

Вчера, 27 сентября, рано утром и вечером в Невинномысске произошло две аварии с наездом на препятствие. В них один человек погиб и еще несколько жителей Невинномысска получили серьезные травмы.

Первая авария произошла около шести часов утра на участке федеральной трассы «Кавказ», которая проходит через город. По предварительной версии, водитель автомобиля «Фольксваген Поло», двигаясь с превышением скоростного режима, в какой-то момент проявил невнимательность к дорожной обстановке. Это привело к тому, что он не справился с управлением и машина, съехав с проезжей части, въехала в рекламный щит, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В этой аварии пострадали 39-летний водитель и два его пассажира (все – местные жители). Они получили переломы позвоночника и травмы головы.
В момент поездки водитель был трезв, за последние 2 года он не привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

 

Вторая авария произошла уже вечером – примерно в 18.30. Она произошла на Центральном проезде СНТ «Прохладный» города Невинномысска. Госавтоинспекторы рассказали, что по неустановленным пока причинам, «СЕАЗ-111102» под управлением 67-летнего водителя наехал на стену недостроенного строения. От полученных травм водитель скончался еще на месте происшествия. А за жизнь его супруги в настоящий момент борются врачи – женщина получила серьезные травмы. Удар был такой силы, что автомобиль восстановлению не подлежит.

 

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводят работу по установлению причин и обстоятельств данных аварий. Однако в обеих авариях предположительной причиной стала невнимательность водителей и неправильный выбор скоростного режима. Поэтому краевая Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости разумно относиться к выбору скорости и быть предельно внимательными во время поездки.