back b
image

В воскресенье вечером на Ставрополье в ДТП один человек погиб и двое пострадали

icon 15:09
icon 554 просмотра
В воскресенье вечером на Ставрополье в ДТП один человек погиб и двое пострадали

23 декабря, примерно в 19.30, на 239-м километре федеральной автодороги «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды» (Буденновский район) произошло столкновение встречных легковых автомобилей.

По предварительной версии, водитель автомашины «ВАЗ-21074», двигавшийся в направлении от Буденновска к Зеленокумску, в месте, где это разрешено разметкой, выехал на полосу встречного движения — для совершения маневра обгона неустановленного транспортного средства. В этот момент по встречке двигался автомобиль «ВАЗ-21140». От удара «семерка» продолжила движение и столкнулась со вторым автомобилем - «Форд Фокусом», - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

От полученных травм на месте происшествия скончался житель Чеченской Республики - 44-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21140». Кроме того, были травмированы 19-летний водитель «семерки» (житель Зеленокумска), и его 26-летний пассажир. Как рассказали в Госавтоинспекции, у последнего установлено состояние опьянения. У водителя при госпитализации произведен биозабор крови.

При предварительной проверке причин и обстоятельств аварии выяснилось, что предполагаемый виновник ДТП имеет водительский стаж 2 месяца. Но несмотря на это неопытный водитель уже неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.
По факту автоаварии продолжается проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливается степень ответственности участников ДТП.