back b
image

В Ставрополе вечером понедельника лихач сбил на пешеходном переходе двух пенсионерок

icon 09:37
icon 331 просмотр
В Ставрополе вечером понедельника лихач сбил на пешеходном переходе двух пенсионерок

На нерегулируемом пешеходном переходе, вблизи остановки «29-я школа», вчера поздно вечером молодой водитель-лихач сбил двух женщин.
7 мая, примерно в 21.00, автомобиль «Лада Приора», двигался по улице 50 лет ВЛКСМ в направлении улицы 45-я параллель. По предварительной версии, водитель «Приоры» выбрал небезопасную скорость, из-за чего не предоставил преимущество в движении пешеходам на пешеходном переходе, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Обе 67-летние жительницы краевого центра получили серьезные травмы и были доставлены в реанимационное отделение городской клинической больницы.
За рулем автомобиля был 24-летний местный житель. Установлено, что он был трезв. По базам данных Госавтоинспекции выяснилось, что молодой человек за последние два года несколько раз нарушал правила дорожного движения, за что привлекался к административной ответственности. Чаще всего он нарушал правила тонировки автомобиля. Однако в этот раз стекла соответствовали нормам технического регламента. Но у инспектора технадзора возникли претензии к техническому состоянию автомашины иного характера – на ней была установлена зимняя резина.
Проводится проверка причин и обстоятельств аварии. Назначены соответствующие экспертизы.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.