back b
image

В Ставрополе в двух автоавариях пострадали дети

icon 11:18
icon 331 просмотр
В Ставрополе в двух автоавариях пострадали дети

В краевом центре произошли две автоаварии, в которых пострадали дети. Как пояснили в ОБ ДПС ГИБДД г.Ставрополя, в обоих случаях усматривается вина водителей. Однако ответственность будет установлена в ходе административного разбирательства.
Первое дорожно-транспортное происшествие произошло утром 7 марта на улице Трунова (напротив дома №134). Примерно в 8.35 водитель автомобиля «Хендэ Акцент», двигаясь в сторону улицы Репина от улицы Огородной, не предоставил преимущества в движении пешеходу и допустил наезд. К счастью, двенадцатилетняя девочка отделалась ушибами и ссадинами. Пострадавшая была осмотрена врачами ГБУЗ ГКБ СМП г. Ставрополя, ей назначено амбулаторное лечение.

Второй случай произошел 9 марта на улице Голенева (в районе дома №80), примерно в 14.45. Водитель автомобиля «Лада Приора», двигаясь от улицы Спартака, совершал маневр правого поворота в сторону улицы Комсомольской. Он также не предоставил преимущества в движении пешеходу и допустил наезд на коляску, в которой находился шестимесячный ребенок. Малыш был доставлен в ГБУЗ ГКБ СМП г. Ставрополя. Ему назначено амбулаторное лечение.

 

В связи с данными происшествиями отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю обращается ко всем водителям с напоминанием о внимательности и неукоснительном выполнении правил ПДД, особенно при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Госавтоинспекторы напоминают и пешеходам, что выходить на проезжую часть стоит лишь убедившись в безопасности перехода.