В пятницу утром на Ставрополье произошла авария с участием пяти машин. Есть погибший и пострадавшие

icon 11:24
icon 511 просмотров
В пятницу утром на Ставрополье произошла авария с участием пяти машин. Есть погибший и пострадавшие

Около половины восьмого утра в границах села Верхнерусское (Шпаковский район) произошла крупная автоавария с участием пяти автомобилей.
ДТП произошло на 310-м километре автодороги «Ростов-на-Дону — Ставрополь», в условиях густого тумана. По предварительной версии, водитель «Лады Гранта» осуществлял маневр поворота. Чтобы избежать столкновения с ней, водитель грузовой «Газели» (32-летний житель Ставрополя), двигавшийся со стороны Ставрополя, выехал на полосу встречного движения. Там он поочередно столкнулся с автомобилями «Ока» и «Джили». Затем «Газель» развернуло и она ударила «Гранту», а «Джили» по инерции продолжила движение и столкнулась с «ВАЗ-21102», - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Проезжающие мимо очевидцы вызвали экстренные службы и оказывали посильную помощь до их приезда.

В аварии тяжелые травмы получил 49-летний водитель «Оки» (житель Петровского района). Спасатели ПАСС аккуратно извлекли мужчину из искореженной «Оки» и передали его медикам. К сожалению, его спасти не удалось - по дороге в больницу мужчина скончался. Кроме того, разовая медицинская помощь на месте оказана еще троим участникам ДТП, госпитализация им не понадобилась.

На месте происшествия работают наряды ДПС, обстоятельства произошедшего уточняются.  

Фото и видео: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения и службы ПАСС СК.