В пятницу 1 февраля на Ставрополье под колеса машин попали три ребенка

icon 14:00
icon 379 просмотров
В пятницу 1 февраля на Ставрополье под колеса машин попали три ребенка

1 февраля на Ставрополье произошло три аварии с участием несовершеннолетних пешеходов.

Первое ДТП произошло в девять утра в селе Сотниковском (Благодарненский ГО). Пятнадцатилетний подросток, несмотря на наличие тротуара на улице Советской, шел по проезжей части. Наезд на него допустил водитель «Газели». Несовершеннолетний получил открытый перелом голени.

Позднее, в 13.20, одиннадцатилетний мальчик переходил проезжую часть в неустановленном месте на улице Октябрьской Кисловодска. Он был сбит (предположительно) «Газелью» - автомобиль и личность водителя сейчас устанавливаются. Ребенок был доставлен в больницу, где ему назначено амбулаторное лечение.

Третье ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода произошло в Минеральных Водах в 14.00. Одиннадцатилетняя школьница неожиданно вышла на проезжую часть из-за остановившегося на обочине транспортного средства. Девочка была госпитализирована с переломом бедра. За рулем автомобиля находился 28-летний местный житель, который неоднократно привлекался к административной ответственности за последние два года, в том числе за непредоставление преимущества в движении пешеходу и превышение скорости. И хотя, предварительная причина автоаварии - переход проезжей части в неустановленном месте пешеходом, в ходе проверки степень ответственности участников ДТП будет установлена.

По фактам всех происшествий проводятся проверки причин и обстоятельств ДТП.