back b
image

В отношении водителя автобуса, попавшего вчера в ДТП на Ставрополье, возбуждено уголовное дело

icon 11:25
icon 353 просмотра
В отношении водителя автобуса, попавшего вчера в ДТП на Ставрополье, возбуждено уголовное дело

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка по факту аварии, произошедшей вчера в Андроповском районе. Напомним, что рано утром 19 августа на ФАД «Кавказ», на участке трассы «Минеральные Воды – Невинномысск» произошла авария с участием грузового автомобиля-зерновоза и рейсового автобуса «SETRA», в котором находились пассажиры, следовавшие из Тбилиси в Краснодар. В результате ДТП на месте происшествия погибли два пассажира. Кроме того, по данным ГУ МВД России по Ставропольскому краю, за медицинской помощью обратились 29 человек, 15 из которых были направлены в ближайшие больницы. В результате осмотра медиками 9 человек госпитализированы в Невинномысскую городскую больницу № 1 в пятигорскую городскую клиническую больницу № 2.

Следователями СКР по СК проводится проверка на соответствие услуг перевозчика требованиям безопасности для жизни и здоровья пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Водитель автобуса был доставлен в отдел ОМВД России по Андроповскому району. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье за нарушение водителем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (статья 264 часть 5 УК РФ). На настоящий момент он задержан, готовится необходимое ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.