В четверг в Ставрополе два водителя мототранспорта попали в больницу

icon 10:48
icon437 просмотров
В четверг в Ставрополе два водителя мототранспорта попали в больницу

6 июня в краевом центре произошло две аварии с участием мототранспорта. По обоим происшествиям проводится проверка причин и обстоятельств происшествия, а также установление степени ответственности участников.

Первое ДТП произошло примерно в час дня, на улице Лермонтова. По предварительной версии грузовой автомобиль «МАН». Двигавшийся в направлении от улицы Доваторцев к улице Ленина выполнял маневр перестроения с полосы на полосу. В этот момент произошло столкновение грузовика с мотоциклом «Хонда», двигавшегося в попутном направлении, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В результате аварии 29-летний мотоциклист (житель Петровского района) получил сочетанную травму и был госпитализирован в реанимационное отделение. При госпитализации у него была взята биопроба на установление состояния опьянения.
Предварительная проверка показала, что злостным нарушителем дорожных правил он не является. За рулем грузовой фуры находился 23-летний житель Дагестана, который в момент ДТП был трезв.

Вторая авария произошла около половины шестого вечера, на автодороге «Подъезд к городу Ставрополю». По предварительным данным, водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», в районе Деминского круга (52-й километр) совершал маневр левого поворота. При этом он не предоставил преимущество скутеристу. В результате 51-летний житель села Надежда получил травму головы и перелом бедра.
Автомобилем управлял 41-летний ставрополец, который за последние два года к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. В момент ДТП он был трезв. Также выяснилось, что водитель скутера управлял транспортным средством не имея прав управления. По данному факту на него составлен соответствующий административный материал.

Напомним, что накануне в Ставрополе произошла еще одна авария с участием мотоциклиста. За жизнь молодого человека борются врачи. Можете помочь и вы: нужна кровь редкой группы (VI-), для Артема. Ее примут на станции переливания крови. 

Краевая Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с настоятельной просьбой не садиться за руль, не имея прав, а так же в состоянии опьянения, усталости, плохого самочувствия. Водителям мототранспорта не рекомендуется выезжать без защитной экипировки. Не доверяйте свой транспорт несовершеннолетним и лицам без водительских прав.

Фото: (с) краевая Госавтоинспекция.