back b
image

Усталость и сон водителя стали возможными причинами страшного ДТП на Ставрополье

icon 13:21
icon 349 просмотров

На 310 километре трассы «Кавказ», проходящей по территории Андроповского района, вчера ночью легковой автомобиль врезался в припаркованный большегруз «КАМАЗ», перевозящий бетонные плиты. Очевидцы страшной аварии, произошедшей вблизи села Солуно-Дмитровское, вызвали спасателей ПАСС СК.
Как оказалось, семья, находившаяся в автомобиле «Фольксваген» возвращалась с похорон. От пережитых эмоций и позднего времени суток водитель находился в усталом и сонном состоянии. По всей видимости, в какой-то момент он уснул за рулем, и машину вынесло на обочину.
- Звонок поступил в 2.37. Спустя три минуты мы были на месте происшествия. В первую очередь мы отключили аккумулятор легковушки, чтобы избежать возможного возгорания, а затем приступили к извлечению пострадавших из искореженной машины. Для этого нам пришлось снять дверь при помощи специального инструмента ГАСИ, - рассказал командир отделения пожарной части №121 ПАСС СК села Солуно-Дмитриевское Евгений Мясоедов.

В результате ДТП на месте происшествия скончался 63-летний водитель автомашины. Трех человек, получивших множественные порезы и травмы, отправили в Курсавскую центральную районную больницу.
Спасатели рассказали, что водителя припаркованного в запрещенном месте большегруза не было, и за время проведения спасательных работ он у своей машины так и не появился.

 

Сотрудники ПАСС СК настоятельно просят жителей края, планирующих поездки, здраво оценивать свои силы и не садиться за руль в сонном и уставшем состоянии, а во время пути делать остановки для отдыха.