Тройное ДТП, произошедшее вчера вечером на Ставрополье, унесло жизнь двух людей. Еще четверо ранены

icon 11:40
icon796 просмотров
Тройное ДТП, произошедшее вчера вечером на Ставрополье, унесло жизнь двух людей. Еще четверо ранены

Вчера в семь часов вечера в Георгиевском районе произошло тройное ДТП, унесшее жизнь двоих людей.
Авария произошла 30 мая на 291-м километре автодороги «Кочубей-Зеленокумск-Зеленокумск-Минеральные Воды». По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Гранта», двигавшийся в направлении Зеленокумска, решил выполнить обгон с выездом на полосу встречного движения. При этом он не убедился в безопасности маневра. Это стало причиной двойного столкновения: сначала со встречным автомобилем «Хендэ Соната», а затем с «ВАЗ-211440», - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

На месте происшествия скончались 36-летний житель Советского района (водитель «четырнадцатой») и 45-летний житель КБР (пассажир «Гранты»). Еще четверо участников автоаварии были госпитализированы. Это два пассажира и водитель «Гранты» и получивший тяжелые травмы водитель «Сонаты».

Проводится проверка причин и обстоятельств аварии, уточняется степень ответственности ее участников. На данный момент известно, что «Грантой» управлял 30-летний житель Зеленокумска. По базам данных МВД выяснилось, что он за последние полгода неоднократно привлекался за нарушение безопасного скоростного режима.

У водителей произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.