back b
image

Среди пострадавших в ДТП в городе-курорте Ставрополья - две беременные девушки и ребенок

icon 09:21
icon 354 просмотра
Среди пострадавших в ДТП в городе-курорте Ставрополья - две беременные девушки и ребенок

13 мая в Кисловодске произошла авария с участием двух легковушек, в которой пострадали шесть человек: оба водителя и пассажиры. Среди них – полуторагодовалая девочка, сидевшая во время поездки на руках у матери на заднем сидении и две беременные девушки.
Авария произошла примерно в половине второго дня на проспекте Победы. Как рассказали госавтоинспекторы, автомобиль «ВАЗ-21102», ехавший со стороны поселка Подкумок, по неустановленным пока причинам выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем «Шевроле Круз».
Ни один из участников дорожно-транспортного происшествия не был пристегнут ремнем безопасности, а малолетний пассажир перевозился с нарушениям правил перевозки детей. Из-за этого многие пострадавшие получили довольно серьезные травмы: переломы ребер, конечностей, грудной клетки и позвоночника, а также травмы головы, - подчеркнули в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
У 27-летнего водителя «десятки» при госпитализации произведен биозабор крови для установления состояния опьянения. По базам данных Госавтоинспекции молодой человек не числился среди злостных нарушителей правил движения.
Но вот к техническому состоянию «ваза» возникли серьезные претензии. Как выяснилось, машина эксплуатировалась на практически «лысой» резине, что строго запрещено.
Проводится проверка причин и обстоятельств аварии.