back b
image

Спасателям дважды за сутки пришлось извлекать из машин пострадавших в ДТП на Ставрополье

icon 16:46
icon 295 просмотров
Спасателям дважды за сутки пришлось извлекать из машин пострадавших в ДТП на Ставрополье

Спасателям ПАСС СК дважды за сутки  пришлось извлекать из искореженных автомашин пострадавших в ДТП на Ставрополье.
Первая авария произошла вчера днем на трассе «Пятигорск - Новопавловск» (Кировский городской округ). Водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» решил выполнить маневр обгона. Выехав на полосу встречного движения, мужчина передумал совершать маневр и стал перестраиваться обратно на свою полосу. При этом машина потеряла управление - ее стало бросать из стороны в сторону и в итоге вынесло на обочину. Там иномарка врезалась в дерево. Водитель от полученных травм потерял сознание. От более страшных последствий его уберегли сработавшие подушки безопасности.
- Нашу бригаду на место происшествия вызвали очевидцы ДТП. Приятно, что люди грамотно действовали в такой ситуации - еще до нашего приезда они первым делом отключили аккумулятор автомобиля. Затем с их помощью мы аккуратно извлекли пострадавшего и передали медикам для госпитализации, - пояснил начальник ПЧ №188 ПАСС СК станицы Зольская Алексей Косьяненко.
Вторая трагедия произошла сегодня ранним утром на дороге к селу Воздвиженское (Апанасенковский район). По предварительной версии, водитель, превысив скорость, не справился с управлением и врезался в установленный на въезде в населенный пункт каменный Крест. От удара страшной силы в салоне машины зажало ноги 33-летнего автолюбителя.
- Отключив автоаккумулятор и газобаллонное оборудование, мы при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента срезали крышу и вскрыли дверь «пятерки». Затем домкратом приподняли каркас автомобиля и вытащили мужчину, который был без сознания. К сожалению, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью - мужчина скончался в реанимации, - рассказал спасатель ПАСС СК села Дивное Михаил Панасенко.

Всего же за период с 30 по 31 октября спасателей и пожарный ПАСС СК вызывали на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий пять раз.

Фото: (с) ПАСС СК.