back b

Смертельные травмы в утреннем ДТП на Ставрополье малыш получил из-за нарушений правил перевозки

icon 15:30
icon 905 просмотров
Смертельные травмы в утреннем ДТП на Ставрополье малыш получил из-за нарушений правил перевозки

В краевой Госавтоинспекции уточнили данные по ДТП, которое произошло сегодня утром в Благодарненском городском округе. Напомним: близ села Елизаветинское около 9 утра столкнулись автомобили «Киа Спортаж» и «ВАЗ-21150». В иномарке ехали жители Предгорного района, в отечественном авто — семья из Пятигорска.
По предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ» по неустановленным пока причинам совершил выезд на полосу встречного движения.
В результате аварии погибли 44-летний водитель автомобиля «ВАЗ» и его пятилетний сын. Ребенок перевозился на заднем сидении автомобиля с нарушениями установленных правил перевозки детей: он был пристегнут штатным ремнем и детским фиксатором-«треугольником». Это не дало надежной защиты во время аварии и ребенок получил смертельные травмы.

В отечественном автомобиле во время поездки находились еще трое пассажиров: девятилетний мальчик, семнадцатилетний парень и 38-летняя женщина. Помощь врачей понадобилась женщине и мальчику, который получил множественные переломы. Выяснилось, что ребенок не был пристегнут ремнями безопасности. Госпитализация не понадобилась лишь молодому человеку.
В иномарке ехали три человека. 57-летней пассажирке иномарки назначено амбулаторное лечение. Шестилетняя девочка была зафиксирована в детском автокресле, что позволило избежать фатальных последствий при столь сильном столкновении. Водителю «Киа» медицинская помощь не понадобилась.

Так же при предварительной проверке причин и обстоятельств аварии выяснилось, что погибший водитель «ВАЗ» за последние два года к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края в очередной раз напоминает водителям и пассажирам, что согласно пункту правил 22.9 ПДД РФ, несовершеннолетние до 7 лет должны перевозиться только с использованием сертифицированного детского автокресла.
Нарушение правил перевозки и экономия на покупке средств фиксации детей нередко приводит к трагедиям.