back b
image

Серьезные травмы получили пять человек в ночной автоаварии на Ставрополье

icon 10:23
icon 413 просмотров
Серьезные травмы получили пять человек в ночной автоаварии на Ставрополье

Около часа ночи 26 февраля на проспекте Калинина в Пятигорске произошла авария с участием двух автомобилей «ВАЗ-21093», в которой пострадали пять человек. В реанимационное отделение были доставлены оба водителя, а также 3 пассажира из обеих столкнувшихся автомашин.
По предварительной версии, водитель автомашины, двигаясь в направлении улицы Первомайской, на регулируемом перекрестке улиц Калинина – Козлова проехал на запрещающий сигнал светофора. Вторая машина ехала на разрешающий сигнал светофора в направлении улицы Дзержинского, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что за рулем первой «ВАЗ-21093» находился 21-летний житель Кабардино-Балкарской республики (предполагаемый виновник ДТП). Стаж вождения молодого человека всего 7 дней. С ним в автомобиле на переднем пассажирском сидении находился 18-летний молодой человек. Во втором автомобиле находились 27-летние жители станицы Лысогорской (Георгиевский район).

Проводится проверка причин и обстоятельств аварии, а также уточняется степень ответственности участников ДТП. У водителей при госпитализации произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.