back b
image

Причиной ночного ДТП на Ставрополье стали коровы, вышедшие на дорогу

icon 17:10
icon 371 просмотр
Причиной ночного ДТП на Ставрополье стали коровы, вышедшие на дорогу

За прошедшие выходные краевые спасатели и пожарные службы ПАСС СК девять раз выезжали на ликвидацию последствий различных ДТП. Одно из них произошло в три часа ночи на автодороге «Кочубей - Минеральные Воды» в районе села Урожайное.
Причиной аварии стал выход на проезжую часть оживленной трассы трех взрослых коров и одного теленка. В это время по трассе двигались четыре машины, в трех из которых находилась компания, передвигающаяся из Краснодарского края в Дагестан. Из-за внезапного появления на трассе животных и неосвещенной ночной трассы водители не успели вовремя среагировать и допустили наезд на животных.

Две машины - ВАЗ-2101 и ВАЗ-2105 – от удара вылетели в кювет, при этом «пятерка» перевернулась и снова стала на колеса. Несмотря на то, что следовавшие за ними две другие машины – ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109 – успели сбавить скорость, они все равно врезались в уже сбитых коров

- На место аварии наш расчет в ночь с субботы на воскресенье прибыл одновременно с пожарными ПЧ №128 ПАСС СК села Урожайное Левокумского района. Совместными усилиями мы в первую очередь отключили аккумуляторы, а также газобаллонное оборудование на автомобилях, чтобы избежать возможной угрозы возгорания. Затем огородили место происшествия и выставили световое оборудование, - пояснил спасатель ПАСС СК села Левокумское Константин Абаев.

К счастью, все 13 участников дорожно-транспортного происшествия, отделались испугом. А вот животные погибли. Устанавливать причины и обстоятельства аварии предстоит сотрудникам Госавтоинспекции.