Пожарные ПАСС в выходные оказывали помощь людям, попавшим в ДТП

icon 17:53
icon567 просмотров
Пожарные ПАСС в выходные оказывали помощь людям, попавшим в ДТП

Пожарных краевой противопожарно-аварийной спасательной службы в эти выходные вызывали на случаи ДТП пять раз.
Так, например, 17 мая на трассе «Побегайловка — Суворовская» при лобовом столкновении «Лады Приора» и «ВАЗ-2114» одна из машин вылетела в кювет, а вторая стала поперек дороги, преградив дорогу остальным участникам дорожного движения. Автолюбители, ставшие очевидцами, вызвали к месту ДТП экстренные службы.
- К нашему прибытию врачи «Скорой помощи» уже оказывали необходимую помощь обоим водителям и пассажиру «Приоры». Еще один пассажир «Приоры» оставался заблокированным в салоне на переднем пассажирском сидении. При помощи гидравлических ножниц нам удалось освободить зажатую ногу мужчины. Так как в аварии мужчина получил перелом ноги, мы, уложив пострадавшего на носилки, передали его медикам, – поделился пожарный ПЧ №164 ПАСС СК села Прикумское (Минераловодский ГО) Андрей Петухов.

После этого пожарные смыли с проезжей части разлившийся при аварии бензин.

А в воскресенье пассовцы оказали помощь попавшему в ДТП батюшке. Он на своей «Оке» ехал в Кисловодск. Со слов пострадавшего, он в какой-то момент отвлекся от дороги. Машина, зацепив обочину, вылетела в кювет и перевернулась на крышу. Оказавшиеся очевидцами аварии автолюбители поспешили на помощь и смогли поставить транспортное средство на колеса. Они же и вызывали на место происшествия экстренные службы.
- Водитель получил перелом руки и удар грудной клетки. Перед тем как извлечь пострадавшего из машины, медики сделали ему обезболивание. Затем, уловив священнослужителя на носилки, мы передали его в карету «Скорой помощи» для госпитализации, - пояснил командир отделения ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел (Андроповский район) Василий Будко.

Фото: (с) пресс-служба ПАСС СК.