back b
image

Подросток и двое взрослых погибли сегодня в ДТП на Ставрополье

icon 13:28
icon 409 просмотров
Подросток и двое взрослых погибли сегодня в ДТП на Ставрополье

Сегодня, 1 июня, вблизи Пятигорска произошла страшная авария, унесшая жизнь 13-летнего подростка и двух взрослых. Еще один ребенок был госпитализирован.
Примерно в 11.30 по объездной дороге у рынка «Лира» в направлении города Нальчика двигалась автомашина «Лада Приора». Как рассказали госавтоинспекторы, на 7-м километре автодороги дорожные рабочие наносили разметку. ДТП произошло в зоне действия поэтапного снижения скорости при дорожных работах, обозначенного специальными знаками.
По предварительной версии, водитель, несмотря на проводимые дорожные работы, выбрал небезопасную скорость. В какой-то момент он не справился с управлением и допустил столкновение с попутной «Газелью», которая принадлежит дорожной службе. Затем «Приора» по инерции продолжила движение и зацепила еще одну попутную машину - грузовую «Газель», - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Удар был такой силы, что, по словам свидетелей аварии, через разбитое стекло легкового автомобиля выпал мальчик. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Врачи констатировали смерть 13-летнего подростка. Выяснилось, что погибший ребёнок не был пристегнут во время поездки ремнём безопасности.
В аварии также погибла его мать (пассажир автомобиля) и дядя (водитель). Еще один ребенок – 10-летний мальчик - был доставлен в больницу. Все они – жители Чеченской республики.
Другие участники дорожно-транспортного происшествия не пострадали.
Сейчас на месте аварии работают следователи. Проводится проверка причин и обстоятельств ДТП.

Напомним, что два дня назад подобное ДТП с участием машины дорожной службы произошло в Предгорном районе.