back b
image

По вине неопытной автоледи два малолетних ребенка на Ставрополье попали в больницу

12-10-2017 12:46
522 просмотра
Лана Светличная
По вине неопытной автоледи два малолетних ребенка на Ставрополье попали в больницу

Из-за несоблюдения правил перевозки детей в больницу были доставлены грудной ребенок и ее 5-летний брат.
- 11 октября, примерно в 12.00, на Бештаугорском шоссе Пятигорска произошла авария между «Фольксваген Поло» и «ВАЗ-2110». Водитель иномарки, при повороте налево, не предоставила преимущество в движении встречному автомобилю, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Из-за пренебрежения правил перевозки детей водителем «Фольксвагена» и их матерью, травмы головы получили два малолетних ребенка. Оказалось, что дочку, которой еще нет и месяца от роду, мать, сидя на переднем сидении, держала во время поездки на руках. Пятилетний сын ехал на заднем пассажирском сидении, но не был пристегнут удерживающим устройством. Взрослые участники аварии — оба водителя и пассажирка - не пострадали.
Как позже выяснилось, автоледи (37-летняя жительница станицы Ессентукской) еще весьма неопытна за рулем — ее стаж вождения всего 4 месяца. Однако за такой короткий период она уже успела «засветиться» в базах Госавтоинспекции как нарушитель скоростного режима. К тому же и страхового полиса она не приобретала.
Проводится дальнейшая проверка по установлению причин аварии.