Ночью у гипермаркета «Лента» вблизи Ставрополя опрокинулась автомашина под управлением пьяного водителя

icon 14:07
icon 590 просмотров
Ночью у гипермаркета «Лента» вблизи Ставрополя опрокинулась автомашина под управлением пьяного водителя

Патрулировавшие поздно ночью трассу «Северный обход города Ставрополя» сотрудники наряда ДПС обратили внимание на движущуюся с явным превышением скорости машину «ВАЗ-2112». Полицейские по громкой связи потребовали от водителя-лихача остановиться. Решив избежать ответственности, тот лишь увеличил скорость.

Вблизи гипермаркета «Лента», на Т-образном перекрестке, «двенадцатая» вылетела за пределы проезжей части и опрокинулась. Когда инспекторы подбежали к автомобилю, 26-летний водитель (местный житель) лежал возле водительского сидения. Полицейские подумали, что он ранен и вызвали бригаду «Скорой помощи». Но оказалось, что мужчина пьян — при проведении медосвидетельствования прибор показал 0,98 промилле, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В итоге в отношении водителя было составлено несколько административных материалов (за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции при исполнении должностных обязанностей, не остановку по требованию сотрудников ГИБДД, за проезд на запрещающий сигнал светофора).
При проверке по базам данных выяснилось, что этот водитель уже был лишен права управления за нетрезвое вождение. На момент происшествия срок наказания не истек. Теперь любителю скорости и спиртного придется ответить по уголовной статье — за уличение в повторном управлении автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Видео: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.