back b
image

Ночные покатушки несовершеннолетнего ставропольца едва не закончились трагедией

icon 10:00
icon 564 просмотра
Ночные покатушки несовершеннолетнего ставропольца едва не закончились трагедией

Сегодня, 21 сентября, примерно в половине первого ночи произошла авария в Изобильненском районе. Автомашина «Ауди-100», двигаясь по улице Колхозной станицы Новотроицкой, наехал на столб электроопоры, после чего машина перевернулась. Автомобиль восстановлению не подлежит.
За рулем иномарки находился 16-летний студент. По предварительной версии, несовершеннолетний «водитель» не выдержал безопасную скорость движения, а из-за отсутствия необходимых навыков и опыта не справился с управлением автомобиля, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Поездка едва не закончилась трагедией. От непоправимого, по словам подростка, спас пристегнутый ремень безопасности. В аварии несовершеннолетний получил перелом ноги, а также травмы внутренних органов и головы. Он был госпитализирован в ближайшую больницу.
При предварительной проверке обстоятельств аварии выяснилось, что юноша без спроса взял автомашину у родственника и решил "прогуляться" из поселка Солнечнодольский в станицу Новотроицкую. Сейчас госавтоинспекторы выясняют, почему ключи от иномарки находились в свободном доступе, а также почему никто из взрослых не проконтролировал, где находится несовершеннолетний в столь позднее время.