back b
image

Ночные покатушки молодых ставропольчан закончились трагедией

icon 14:11
icon 267 просмотров
Ночные покатушки молодых ставропольчан закончились трагедией

Смертью девушки и госпитализацией еще троих человек закончилась ночная автопрогулка в Пятигорске.
Трагедия произошла 18 февраля примерно в 23.30 на нулевом километре автодороги «СЗО города Пятигорска» (в направлении к поселку Иноземцево). По предварительным данным, 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» выбрал небезопасную скорость и не справился с управлением. Из-за наезда на бордюрный камень и отбойник автомобиль перевернулся. На тяжесть травм повлиял тот факт, что никто из находящихся в салоне молодых людей не был пристегнут ремнем безопасности, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
От полученных травм на месте происшествия скончалась 17-летняя девушка. Госпитализация потребовалась еще троим участникам ДТП (водителю, 20-летнему парню и еще одной 17-летней девушке). Один из них получил очень серьезные травмы. Все пострадавшие — жители Георгиевского городского округа.
При проверке по базам данных МВД выяснилось, что стаж вождения у водителя составляет всего полгода, но при этом он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Среди нарушений самое частое - непристегнутый ремень безопасности.
Проводится проверка причин и обстоятельств ДТП. У водителя произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.