back b
image

Ночная погоня за пьяным камазистом с аварией и задержанием произошла на Ставрополье

10-08-2017 16:49
542 просмотра
Лана Светличная
Ночная погоня за пьяным камазистом с аварией и задержанием произошла на Ставрополье

Сотрудники Госавтоинспекции райотдела внутренних дел в селе Привольном обратили внимание на грузовой автомобиль, за рулем которого предположительно находился нетрезвый водитель.

- Поздно ночью в Красногвардейском районе полицейские попытались остановить водителя «КамАЗа». Однако он проигнорировав требование, попытался скрыться. Нарядом ДПС было организовано преследование с включенными проблесковыми маяками и сиреной, - рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
Сначала полицейские попытались заблокировать грузовик на одной из улиц села, однако водитель в нарушение всех правил, стал сдавать задним ходом. При этом он столкнулся с патрульной машиной. Но даже это не охладило пыл нарушителя — он снова попытался скрыться.
Во второй раз госавтоинспекторам удалось «загнать» большегруз в тупиковый проулок. Поняв это, водитель попытался удрать «на своих двоих», однако был задержан и доставлен в отдел полиции.
Как и предполагалось, водитель грузовика был пьян. Им оказался местный житель, которого ранее уже лишили прав за вождение в нетрезвом виде.

К счастью, в результате столкновения «КамАЗа» с патрульной автомашиной никто из участников аварии не пострадал, а машина получила лишь незначительные технические повреждения.

По факту ночной погони собран внушительный материал: за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (статья 264.1 УК РФ), два административных материала за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства.